Promovolley scuola pallavolo certificato fipav
Settore giovanile

L'Under 12 chiude al terzo posto, l'Under 17 è quarta

Fine settimana positivo per l’Under 12 che dopo gli impegni contro Alta Valsugana e C9 gialla festeggia il terzo posto finale in campionato e ora guarda con fiducia alle final four del mese prossimo. Doppia sconfitta per l’Under 17 che si deve accontentare del quarto posto nel torneo di categoria.

Ultimo weekend di impegni tra luci e ombre per l'Hotel Montana Under 12 che si impone per 2-1 e 3-0 contro l'Alta Valsugana nella giornata di sabato, mentre domenica si deve arrendere alla capolista C9 gialla per 1-2 e 0-3. Nella prima giornata la Promo si può prendere qualche rischio in più in attacco, commette qualche errore in più del solito ma si porta a casa due vittorie; nella seconda, invece, si assistite a una bella partita, di buon livello e con delle belle giocate pur alternate con qualche errore di troppo, tipiche di questa fase di crescita dove ancora gli apprendimenti non sono completi e stabilizzati. Gli errori al servizio e in attacco dei nostri hanno fatto la differenza a favore dei gardesani. Finisce così il campionato con la Promovolley in terza posizione. Il prossimo appuntamento saranno quindi le final four regionali del 2 giugno prossimo.

C’è molta più delusione tra i ragazzi della Cassa Trento Under 17 che speravano in un epilogo di campionato del tutto diverso. Nella prima partita della final four contro l’Itas Trentino (partita molto difficile vista la caratura degli avversari), i ragazzi sono entrati in campo molto concentrati e hanno affrontato a testa alta avversari. Una serie di buone battute hanno permesso loro di lottare punto a punto, ma purtroppo il set è andato ai rivali. Nel secondo parziale un calo generale ha favorito gli avversari che non si sono fatti pregare. Nel terzo set la Promo gioca il tutto per tutto, sapendo di aver le spalle al muro. La formazione offre un buon gioco anche in difesa, reparto che solitamente soffre maggiormente, ma ancora una volta la superiorità tecnica degli avversari fa la differenza e l’incontro si chiude in 3 set. Dopo la meritata pausa pranzo, i ragazzi hanno affrontato i Miners con l’obiettivo di aggiudicarsi il terzo posto. La squadra ha però patito la tensione, fattore che ha determinato l’esito negativo del match. I ragazzi sono entrati in campo troppo contratti e questo ha limitato l’efficacia del nostro attacco. In più sono riaffiorati i ben noti limiti in difesa e così una partita abbordabile si è trasformata in una sconfitta per 0-2 per la delusione dei nostri pallavolisti, che hanno ottenuto quello che era considerato l’obiettivo minimo a inizio stagione.