Promovolley scuola pallavolo certificato fipav
Settore giovanile

Ancora prestazioni molto positive per la Promovolley

Quattro successi e un solo passo falso per la Promovolley nello scorso fine settimana di gare. Bene under 12 e under 13 che sbaragliano i rispettivi avversari gardesani così come l’under 17 parte a rilento ma poi supera allo sprint il Lagaris. L’unica sconfitta arriva dall’under 15 ma il bel gioco espresso fa ben sperare.

Doppio 3 a 0 per i ragazzi dell'Hotel Montana Under 12 contro il C9 Blu. Nella prima partita si sono alternati set vinti nettamente ad altri punto su punto. E’ il caso del terzo parziale che vede avanti la squadra avversaria per 14 a 9 ma, con battute insidiose e attacchi precisi, i ragazzi della Promovolley portano a casa la ripresa per 15 a 14. Nella seconda sfida, meno tirata, si vedono anche attacchi punto da parte di Nicolò e Liam, gesti che nella prima parte erano di proprietà di Simone e Riccardo.

Ottima prestazione anche da parte dell’Everst Under 13 che, dopo un primo set trascorso con qualche incertezza di troppo, riesce a reagire e a portare a casa un ottimo risultato e la vittoria in quattro set contro il C9. I ragazzi stanno crescendo e lo dicono anche i risultati sul campo, consolidando il terzo posto in classifica in vista della final four di fine maggio.

Successo in rimonta per la Cassa Trento Under 17 in gara 1 di playoff contro la formazione del Lagaris. Il 3-2 con cui si è chiuso l’incontro lascia però un po' di malcontento. Primo set in equilibrio fino al 13-13, quando una serie di azioni ben orchestrate portano i ragazzi di casa sul 19-13 che amministrano fino alla conclusione del set (25-16). Al rientro in campo la Promo sembra avere ben salde le redini del parziale (7-12) ma il Lagaris non molla, pareggia sul 16-16 e sfrutta un paio di errori gratuiti dei ragazzi della Promo per pareggiare. Il terzo set parte a ruoli invertiti. Il Lagaris inizia di slancio e mantiene un vantaggio di 3 punti fino al 15-12. Poi, una serie di errori in ricezione e di attacchi consegnano agli ospiti un vantaggio difficile da colmare chiudendo in set sul 15-25. La quarta ripresa vede un nuovo ribaltamento. Un paio di muri di Penasa e la sua ultima battuta punto, rimettono tutto in gioco (25-19) e si decide tutto al tie break. Sull'8-5 la Promo accelera e con un paio di attacchi ben messi, un ace di Mosna e Penasa ben presente a muro, la Promovolley porta a casa gara 1 di playoff. Venerdì il ritorno a Rovereto.

L’unica nota negativa del turno arriva dalla Digital Office Under 15 sconfitta dal Tione nonostante una buona prestazione. Probabilmente, il fatto di una partita importante ha innescato nei nostri ragazzi un po' di timore; infatti sono entrati in campo a inizio partita molto contratti e poco convinti. Il primo set va ai giudicariesi causa un gioco non bello. Nel secondo la partita cambia totalmente e i ragazzi riescono a vincere grazie ad attacchi e difese efficaci. Negli altri due set gli avversari si riorganizzano e sconfiggono i nostri che comunque hanno giocato bene e possono ancora sperare nel passaggio del turno.

Le prossime gare

Due le partite previste per questo fine settimana (nel prossimo appuntamento racconteremo anche la partita dell’Under 13 disputatasi martedì 18): gli Under 15 giovedì alle 20.30 sono attesi dalla gara di ritorno in casa del Tione. Per passare il turno serve una vittoria in tre o quattro parziali più il seguente golden set. Come detto poco sopra, venerdì alle 21 l’Under 17 fa visita al Lagaris.